Снова ночь наступает томная

Наивная Асенька
…Снова ночь наступает томная,
Разливаясь в окне темнотой смуглою…

Ну, зачем? зачем тебя я встретила?
Растопив пожар в себе внутренний.
Я сбежала, оставив недосказанность
Понадеявшись, что всё это глупости.

Все теперь относительно -
Не увидеть… услышать пытаемся.
Отрекаться от земных утех -  неправильно,
Но позволить других - вроде лишнее.

Я  могу предложить встретиться,
 а ты снова и снова откажешься.
Понимать меня не стараешься,
Принимать решение – нужно мужество…

…Снова ночь наступает томная,
Одеялом укрою наготу скромную…
В потолок уставлюсь, снова думаю:
….На стене картины гладь размалевана,
На душе паршиво …нет, даже скомкано…

Уберу слезу бережно,
Улыбнусь себе сдержано.
Закричу тебе потом внутренне:
«Для чего терплю безоговорочно?…
Не могу, не хочу -  больно мне».

…На постели сев в ночном сумраке,
Улыбнусь себе снова… и снова сдержано:
«Принимать решение – нужно ли?…
Отпустить могу,  небезболезненно».

Отряхну с плеча ночные ужасы
Я уйду…искать в ночи помощи….

ноябрь 2012