Безнадёжность

Полин Грин
У меня, понимаешь ли, слёз не осталось.
Хожу теперь, глупо в ответ улыбаюсь,
Говорю невпопад, головою киваю.
Нет меня больше. Меня поломали

Пустые слова про «жить долго и счастливо»,
Удары в груди, по-прежнему частые.
Нет меня больше. Лишь воспоминания
В фотоальбомах, и открыток признания.

Общим знакомым придётся расстроиться.
Нет меня больше. И не восстановится,
Не устаканится жизнь, осквернённая
Подлою слабостью сердца влюблённого.

Нет меня больше. И не потревожу –
С собой заберу всё совместное прошлое.
Знаешь, и вправду становится легче,
Если надежда уже не калечит.