Не спорь о любви

Рубашкина Ирина
За окном в белесом мраке
Скрип мороза, лай да вой.
Там бродячие собаки
Делят город меж собой.
Ревность сердце поделила,
Застолбила высоту.
Там качается светило,
Отразившее звезду.
Да и я как отраженье
Глаз соперницы лихой,
Да и я как отторженье –
Дух мятежный над душой.

В тишине многоэтажной
Что ты? шаг возобнови.
И узнала я, как страшно
С милым спорить о любви.