Цветок

Ночной Цветок
Прекрасен  под  утро  на  склоне  цветок
Как-будто  весь в жемчуге , пьяный от росс…
Стоит одинокий ,  склоняя бутон
Который от солнца  поднимется вновь .
Вот  солнце  уже  наполняет  луга
Своими  горящими  ярко  лучами ,
И  птицы  над  полем  летают  кружа
Цветок  их бутоном  приветливо  манит .
« Летите , летите , над  этой  землей ,
Несите  на  крыльях  хорошие  вести
О  том , что  стоит  на  пригорке  цветок ,
Красой  неземной  его облик  известен ! »
Стоит  и  молчит , в  ожидании  чуда
Дождя , что  с  небес  посылает  Господь.
И  это  создание  весело  будет
Когда   по  бутону  просочится  дождь .
А  нежные  листья  впитают  всю  влагу
Вода  пробежит  по  его  лепесткам ,
И  спустится  в  землю , питая  надеждой
Глубокие  корни  зарытые  там!
Чтоб  жил  тот  цветок  и  не знал  увяданий
Дарил  теплоту  и  красиво  манил …
Чтоб  путник  прошедший  увидел  цветок
И  миру  о  той красоте  говорил !