На Марсовом поле

Аглая Паюшина
Прибитая к жизни бессрочным кармическим долгом,
Пытаюсь увидеть во мне обитавшего до.
Каким преступлением - кражей, убийством, подлогом -
Он бога прогневал? А я отдуваюсь. За что?
 
Всё чаще мелькают короткие яркие клипы,
Всё старше картинки событий, всё проще судьба...
На Марсовом поле, застроенном дедом Агриппой,
Сижу в ресторации первых общественных бань.
                2.11.2012