За сигаретой

Артур Неверлен
После шторма и бури,
Я будто бы выжил.
Давай напоследок покурим?
С тобой пять минут лишь бы.

Ненадолго вернулся обратно,
Чтобы сказать глупостей пару.
И знаешь, как-то досадно,
Что не продолжим дешёвую драму.

Я лишь по почерку узнаю,
Тебя из тысячи букв.
Последнюю чашку налью чаю,
В надежде, что ты останешься вдруг.

Я это закончу вскоре,
Чтобы уснуть спокойней.
И даже если на море,
Мы с тобой не утонем.