На концерте

Павел Шагаев
На белых клавишах рояля
Играла баба молодая,
И музыка была такая,
Что в пору в неге утонуть.

И от восторга замирая,
Балдела публика мужская,
И все, волнительно вздыхая,
Смотрели молча ей на грудь.

Летели гаммы стуком сердца,
Качались груди в ритме скерцо,
И теплотою водки с перцем
Согрет и опьянен весь зал.

И пальцы, тонкие как струны,
Касались клавиш кожей юной
И обращали ноты в слюни,
Что зал восторженно пускал.

Пройдут года, приблизив к смерти,
И те, кто был на том концерте,
Уж вряд ли вспомнят Баха, Верди,
Шальных мелодий  фуэте.

Все те мгновения растают,
Запомнят лишь:  что на рояле
Играла баба молодая
В изящном платье с декольте.