Недоразумение

Алла Костенко 2
По серпантину ехал он  беспечно...
Вдруг женщина в машине встречной,
Махнув рукой, в окошко крикнула: - Козёл!
Он был ужасно возмущён и зол!
Ей брань отборную успел вслед прокричать,
А повернулся, глядь: навстречу по дороге
Бежит козёл большой и круторогий.
И от него едва успев свернуть,
Он и потом с трудом продолжил путь:
Так перепуган был!
Козла и мать его всё время материл,
У женщины в душе прощения просил...

Мы так нередко поступаем:
Кто хочет нам помочь, того не понимаем,
A от козлов потом страдаем.