Родное слово - дух народа

Елена Николаевна Егорова
В начале мира было Слово.
И мир на нём стоит давно.
Оно - старо и вечно ново –
Нам, людям, Господом дано.

Дар Слова – это дар свободы,
Живёт он, множится в веках.
Самостояние народов
Основано на языках.

Родная речь сознанье будит
У человека с первых дней,
Ведёт чрез праздники и будни.
Накоплена вся мудрость в ней.

И на планете многолюдной
Исконно русский наш язык -
Наследье предков – был и будет
Могуч и истинно велик,

Красив и щедр необычайно:
Он богател из рода в род.
Имеет в русском неслучайно
«Язык» значение «народ».

И пошлой чужеземной моде
Не подточить его гранит.
Родное слово – дух народа –
Храни, Святая Русь, храни!


     Иллюстрация Анастасии Шуховой