не нужно икуственное сердце посв. А. Амелину

Михайлова Ната
                " Этот снег не растает никогда."
                строка из песни поэта-барда
                на Невском в Петербурге.

Снег выпал. Всё белое, чистое.
Пожухла в оттенках  навечно.
Сорвавшись, взлечу паутинкой,
К последней надёжной невстрече.
Снег хлопьями прямо в ладони.
Не тает, чтоб только не плакать,
Трепещет.  Потусторонний.
Давай, за тебя я расплачусь.
Следы, как посмертные слепки
От наших улыбок в подтёках,
Листами "Напомнить" - на скрепках,
Штрихами "Забудешь" - на стёклах,
Но будет одна - Бог с тобою.
Зажженной свечой восковою.
Заштопанны  веки  молчаньем.
А  снег  никогда  не  растает.
20-21 июль 2012.