Еду к тебе, мой друг...

Светлана Алая
Маленький мой друг живет в одном большом городе,
между разладом двух совсем одиноких людей.
Это замкнутый круг, и в нем очень-очень холодно...
И как согреть его сердце в одну из тоскливых ночей?

Жизнь проходит по рвам, дождями наполнив серыми,
ветром печально сорвав воспоминанья и дни.
Трогательно обняв строками неумелыми,
пишет маленький друг: "Прошлое сохрани..."

Трудно ему понять, сколько тут слёз и горечи
вычеркнуть и изъять придется этим двоим,
чтобы тоску унять и не молчать дО ночи.
Чтобы не ощутить каждому: " Я один..."

Что-то сломалось в них, раненое и хрупкое.
То, что в ладонях несли и обронили вдруг.
Но уже ветер стих. И на билет купленный
ставится номер поезда. "Еду к тебе, мой друг."