Осенний снег

Геннадий Болтунов
Решил растаять первый снег,
оставил на траве заплатки
и переполненные кадки
воды, стекающей со стрех,
Снегурок около порога.
Из них любая - недотрога.
У всех от счастья тают лица,
чтоб раствориться поутру,
и снова в декабре явиться,
как на смотру.