На семи холмах

Аглая Паюшина
На семи холмах построена
Небольшая крепостица
Я невеста чудо-воина,
И кочевника жена.
Друг пред другом встанут бледные,
Не мечом, а словом биться,
И задуют горны медные –
И порвется тишина.
 
По семи холмам безветренным,
Я пойду войне навстречу,
И не зная, и не ведая
Кто же в схватке победит
То ли му, красавца-витязя
Прошлой былью искалечит,
То ли витязь сердце вытрясет
Из седеющей груди.
 
По семи холмам, присоленным
Сероватым мелким снегом,
Пронеслась молва столишная,
Развесёлая молва,
Пейте брагу православные!
Я супруга победившего,
Я супруга чудо-воина
И кочевника вдова.
         2.11.2012