Измена

Нина Дедлова
Всё изменилось как-то незаметно...
Грустнее дом, печальнее глаза.
И вот уже порою предрассветной
Твои шаги неслышные скользят.

Ты не смеешься громко и открыто,
Спешишь скорее в комнату нырнуть...
А я уже не в силах эту пытку
Терпеть одна - ни плакать, ни вздохнуть.

Мир раскололся на "сейчас" и "раньше"...
Как будто бы над пропастью живу.
И души, очерствевшие от фальши,
За нами вслед как мёртвые плывут.

Начать сначала жить никто не волен,
И речка вспять никак не потечёт.
Измена подлая, как семя горькой боли
Тоской надолго в сердце прорастёт.