Саморазрушился Третий Рим...

Эдуард Кукуй
 Юлий Цезарь предоставил римское гражданство всем жителям Италии

"чтобы в мире без Россий и Латвий жить единым человечьим общежитьем"(В.Маяк-й)

Признание статуса «старшего российского брата» было обязательным для всех союзных республик. Аварский поэт Расул Гамзатов как-то обронил по этому поводу: «Старший брат — это тот, который раньше умирает, да?»   (из
***
Саморазрушился Третий Рим-
Границы введя и "графу"*.
Раздраи Республик,
"Подаренный Крым"-
любой продолжит строфу...


*
Пятая графа в паспорте,
определяющая национальность.
Оказалась весьма удобной
для нацистов всех мастей.