Байка о последнем деле банды Рыжей Мурки

Ольга Хворост
  рассказанная  дворовым котом Мурзиком, за что ему спасибище огромное.


Вчера, благодаря своей прогулке
В канаве, что малиной заросла,
Разведал я, что банда Рыжей Мурки
Опять взялась за чёрные дела.

В глухую ночь на цыпочках неслышно
Под свет луны, струящийся с небес,
Бандиты из кустов тихонько вышли
И осторожно  двинулись  в подъезд.

Шеренгою, стараясь не толкаться,
Вползли сквозь дверь, коварные насквозь,
Главарь их грозно рыкнул: "Три-пятнадцать!",
И ограбленье века началось!

Они вскрывали сейфы спящих граждан
И брали   всё, что плохо в них лежит,
А я сидел в засаде и отважно
Смотрел, как банда "чистит"  этажи.

Украв меха, брильянты и картины,
Рояль концертный и мешок банкнот,
Они пошли назад в свою малину,
Чтоб там залечь с добычею  на дно.

Но бандюки совсем не ожидали,
Что в доме есть законности оплот
И на пути разгула криминала
Вдруг встану я – простой российский кот!.

Я им навстречу вылез из-под лавки,
Расправив грудь и сделав жёсткий взгляд,
В зубах сжимая веник и удавку,
А в лапах знамя, кольт и автомат.

Сказал им грозно:"Руки в гору, …дяди!
Заткнуться всем на месте  и стоять!"
От страха их главарь в углу нагадил,
(а все считают, будто это я!)

Всех  повязал и выписал им штрафы,
И, захватив бандитский телефон,
Я срочно вызвал Витязей из Альфы,
Полицию с мигалкой  и Омон.

Мы в "воронок" бандитов покидали,
Переписав в блокнот  их имена,
Всем за захват по три  медали дали,
И только мне не дали ... ничего,

К тому ж взашей турнули из подъезда!
И до соплей теперь обидно мне,
Что нет в подъезде для героя места,
Как нет и справедливости в стране!"