История о коте бабы Мани

Ольга Хворост
  Эта история была рассказана дворовым котом Василием, за что ему большое спасибо.

Лет пять тому назад жила здесь баба Маня,
И с нею рыжий кот (о нём как раз мой стих),
Она его нашла в кустах за старой баней
И пенсию с тех пор делила на двоих.
В Афгане сгинул сын, не подарив ей внуков,
Осталась лишь медаль да фоток восемь штук,
И рыжий бабке стал и родичем, и другом,
В душе её собой  заполнив пустоту.
Но вот пришла беда – старуха  заболела,
В больницу увезли на скорой, и тогда
Отправили во двор ( а что с ним было делать?)
Прибитого судьбой домашнего кота.
 
Сначала  он молчал, не ел  и часто плакал,
Сидел у входа в дом -  в глазах была тоска,
Но помню, что когда жару сменила слякоть,
Исчез он со двора - пошёл её искать.
 
Октябрь пролетел,  листвой асфальт укутав,
Намокнув под дождём, нахохлились дома,
Промозглые ветра  на юг прогнали уток,
Потом посыпал снег и к нам пришла зима.

Увидел я их вновь, когда гулял по крыше  -
Шла бабка через двор к подъезду напрямик,
Откуда ни возьмись, вдруг появился рыжий,
Не понял даже я откуда он возник.
Он прыгнул ей на грудь и, как в слепом дурмане,
Орал, пищал, и выл, не ведая стыда…

Примерно  через год  не стало бабы Мани,
И  рыжий кот  пропал теперь уж навсегда.

Возможно где-то там, в заоблачных туманах,
Её он отыскал и с ней теперь  в раю,
Глядит на нас сейчас с коленей  бабы Мани
И  слушает, мурча, историю мою.