Последний месяц осени

Марина Терентьева
Небо осеннее смоет остатки лета,
Щёки закатов алых сгорят в огне.
Вдруг потускнеет там, в вышине, монета...
Вот бы её начистить теперь к зиме!

Мы обеднеем, может быть, но ноябрь
Быстро проходит. Будто спешит домой.
Мода изменится. В тренде теперь наряды
С мехом серебряным, снежною бахромой.

Нужен теперь пожарче огонь в камине.
Тот, в чьих глазах блуждает осенний дым,
Губы согреет, нежно меня обнимет,
И не отдаст холодным ветрам седым...