Окалина. Simpliciter anima

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"прежде чем пропоет петух,
 ты трижды отречешься от Меня"
 Евангелие от Матфея


От подкованных душ завсегда окалина –
Добрый мастер наивно кует юродство.
А вдоль кузни на цыпочках ходят каины,
Проповедуя братство и благородство. 

Убедительной справкой с гербом и ятями,
Со святым откровением вурдалака
Гарантируют счастье шестью печатями,
А взамен - забирают кусочки шлака –

Мол, очищено все, и не так запущенно.
И не ясно, в коктейле добра и лиха -
То ли лишнее  напрочь с души отлущено,
То ли просто душа отвалилась тихо.

Но на зависть сомнениям неприкаянных,
Соразмерно с обещанным твердо чудом,
Предлагается золото без окалины -
По соседству, в церковном ларьке Иуды.

*Simpliciter anima - (лат.) просто душа