Листья опавшие

Евгений Яланский
За пыльным окном, за гитарною декой,
За дверью квартиры жилой.
Видят сны об одном разных два человека,
Но она с другим, а я с другой.

Ни столкнуться, ни встретиться, ни ошибиться
Ночным телефонным звонком.
А как же охота мне снова влюбиться,
В подушку мечтая тайком.

Но в старом блокноте все пропуски, прочерки
В графах: "Удача", "Успех".
По старому времени выспаться хочется,
По новому - плотских утех...

Пойми, я имел эти стереотипы,
Мне дорог мой дух бунтаря,
Но этою осенью так часто думал - ,
Все, что я делаю - зря...

Листья опавшие, осенью ставшее лето.
Листья опавшие, осенью ставшее...

Вот первые листья коснулись земли
Чуть пожелтевшие, все таки время им.
Мы тоже с тобой удержать не смогли
Все то, чего ждали, все то, чему верили...

Дерзкий октябрь распахнул мои сны,
Вырвал тебя, не спросив разрешения.
А помнишь, мы были друг другу нужны,
Помнишь, ведь было же время...

Серые будни разбавлю спиртным,
Да так, чтобы наверняка и с размахом.
Боюсь, что не справлюсь со взглядом твоим
При встрече случайной, да ну его на...

Я мог обо всем рассказать тебе прозой,
Да только решиться боюсь.
Обиды, скандалы, депрессии, слезы -
Такая вот осень на вкус...

Листья опавшие, осенью ставшее лето...
Листья опавшие, осенью ставшее...