Турбулентность

Саша Титова
Не скажи мне спасибо, когда я не полечу.
Турбулентность в душе, болезненность восприятий,
Что-то срочное, обратившееся в каучук…
И издержек в моём воспитаньи никто не заплатит.
Видишь – сердце танцует и падает, падает вниз…
Позапятнаны Роршахом смыслы, и кто истолкует?
Если выйдет из штопора, выпьем за новую жизнь;
А кого схороню я при этом – пускай не волнует.
Через музыку, косноязычность чужих языков,
Созерцание вод, простершихся до Suomi –
Что поймёшь ты в моей тоске? И в каком из снов,
Где плыву я, она со мной заодно утонет?
Не рисую давно – рисуюсь перед тобой,
Мой ошибочный век, мои два (плюс/минус) года,
Раз не любишь мою расхристанную любовь,
Мою искренность, вновь одетую не по погоде.
…А каких от него дождаться ещё вестей,
Чтоб в толпе узнавать по молниеносным жестам?
Ты же знаешь, что нам надёжнее быть в гнезде…
Но попутного ждать не надо, срываясь в бездну.

01. – 02.11.2012