Тихо-тихо

Дмитрий Пименов 3
Тихо-тихо.

Этот день, этот день виноват! Идей
Никаких, тогда не оставалось.
Он причислен к разряду предателей.
Ты другого при всех целовала.

Я, наверное, выглядел психом.
Еле слушались ноги негнущиеся.
Подошёл и сказал: «Может лучше меня.
Я люблю тебя!» Тихо-тихо.

Что ровнять, он сословия интеллигенты,
А наука его – информатика.
Мне на фабрике имени «Анки и Петьки»
Завтра норму ломать. И как?

Как же быть? Как осилить лихо?
Ветер неугомонный беснуется.
Он мне рот затыкает, кричу едва:
«Я люблю тебя!» Тихо! Тихо!

Это был неоправданный риск тогда.
Твои брови, губы, глаза.
Рисовал создатель – художник изысканный,
Черты твоего лица.

Выйдет солнце опять и утихнет вихрь,
Что теперь и к чему словоблудия.
Я молчать не могу и сказать трудно, да!
Я люблю тебя. Тихо-тихо.

Ты  узнаешь, когда мои чувства ранимые,
Без пощады по нервам носятся.
Есть хороший пример – это рифмы мои,
Перебитые как переносица.

Обуздаю коней строчки этого стиха,
А точнее четверостишия.
Все умолкнут слова, станет тишь ведь я…
Я люблю тебя тихо – тихо.