Первый день...

Ступников Владимир
Любовался тобой – не картиной -
У картины застывший сюжет,
Галерея, зал тихий, старинный,
Недовольно ворчащий паркет.

Ты глазами съедала пейзажи,
Хоть вкуснее на вид натюрморт.
В мыслях всё-таки был я на пляже,
Первый день – и такой вот курорт?!

Умиляясь, ты мне говорила:
«Ах, какой, посмотри, колорит!»
Я кивал, соглашаясь, уныло
На пустынно-заснеженный вид.

Водопады, ручьи и речушки,
Перелесков, полей череда…
Утомившись, сказал ей на ушко:
«Мы на море летели сюда».

Вновь менялись портреты, ландшафты,
Но я выстоял – чем не эстет?..
А на выходе слышу: « Не прав ты,
Завтра - море, и пляж и бювет.»