Стоящий у окна

Аглая Паюшина
Не верю, что стоящий у окна,
Он не узнал меня... Дождь лил нещадно,
Дождь лил и лил, за МКАДом, и до МКАДа,
И я была дождём обречена.
 
О, эти страсти слабого звена!
Как без меня Он жил, прожил и выжил,
Похожий на породистую выжлу,
Тот, горестно стоящий у окна?
 
Тот, горестно стоящий у окна,
Что с каждой встречной-поперечной весел,
Певун своих замысловатых песен,
"Певун, гулёна, бабник" и женат.
 
Зачем и кто нас так бесстыдно свёл?
Не верится, что просто так, что просто
Он смотрит сквозь окно и безголосо
Кричит о безразличии своём.
             02.11.2012