Ты сам ответил на вопрос

Владимир Котов
Ты сам ответил на вопрос

Архангел обратился к Богу,
Ответь Всевышний на вопрос -
Народов в этом мире много,
Ты ж сердцем к одному прирос?
Кусок земли, пусть небольшой,
За то, от моря дал до моря,
Плюс Мёртвое - то, что порой,
Зовётся морем, видно с горя.
И горы есть там, и пустыня,
Долины, что родят хлеба,
И с давних пор, да и поныне,
Их бережёт твоя рука.
Не спорю, посылал не раз,
Им испытания лихие,
Они же, даже в смертный час,
Не забывали кто такие.
В изгнаньи, в рабстве, в лагерях,
Когда порой должны согнуться,
Сквозь боль и слёзы, через страх,
Они надеялись вернуться.
Ты сам на свой вопрос ответил,
Хочу заметить, чтоб ты знал,
При всей любви, за блага эти,
Каких соседей я им дал!

        30.10.12