***

Марина Асмус
Он. Злится. Не едет тачка.-
У него плохая зимняя.
У неё обычная осенняя,-
Хандрит.
Оба пьют "Новопассит".-
А он не очень-то помогает.
  Начинается стачка..
И тут выясняется, что любовь лагает
И даже порой кидает,
Выкидывая белый флаг с одной из сторон:
То Она в Него плюнет, то Он.
Без особых истерик и драк,
Собирая всю глупость в кулак,
Каждый ведет себя, как собственник и дурак.
Играют.
      И первый кон:
Она говорит,что устала,
Его ей то много, то мало.
Не знает, к чему прицепиться,
Начинает валить на погоду, хотеть заграницу.
Играют.
      Второй кон:
Он говорит, что дело в работе,
что плохо чувствовал себя по субботам,
Оттого что пьёт нечистую воду..
А в итоге валит всё на погоду.
_____________________________________________

Она грустит. Не смотрит под ноги. Шагает.
Падает. Какой-то её поднимает.
Он. Злится. Дороги. Попутчица.
Третий кон:
           Победила погода-разлучница.