Первопричина

Леонид Мелас
Ельцин выкрикнул: «Победа!
Отомстил за старика».
Голь у Ельцинского деда
Увела в колхоз быка.

От рождения до трона
Путь коварен и непрост.
Миг!.. и гроб под Мендельсона
Покатили на погост.

Гавриил – блюститель Бога
До восхода у ворот.
Именитых судит строго,
А народ наоборот.

- Отвечай, Воитель сирый!
В Перестройке за углом:
Всем работа, всем квартира,
Детям школа и диплом…

- Ошибаешься, Папаша!
Не ходили мы с сумой…
Только блага – это НАШЕ,
Бык бы был конкретно МОЙ!

         Мораль:
Человек рождён для счастья!
Но в процесс вмешались боги,
Политические страсти,
И Цветущий стал Убогим.