А ты знаешь...

Елена Бурда
А ты знаешь, ведь это,  и правда,  недорого
жизнь свою зачеркнуть, сделать существованием,
за колючей стеной мегаполиса-города
растерять в кабинете психолога знания.

Это проще простого – сменить все позиции,
ожидая с улыбкой любую прострацию.
Зрели эти плоды со времён инквизиции.
Разум, он не в цене.  Проще дегенерация.

Как легко  записать и глупцов  и  оракулов
в чёткий список, и дать им единое отчество,
чтоб под крыльями белых заплаканных ангелов
окунуться... масштабнее, чем в одиночество.

Не поверишь,а все дуновения бездною
 /не космической, нет/  совершенно неведомой… 
Вдруг, как карточный домик,  куда-то исчезли бы:
боль утрат, упоенье душевной победою,
ликование,
                боль, 
                наслажденье,
                томление…
и ещё миллионы эмоций и здравостей…

Забываются души в мирских проявлениях,
если вдруг попадают в рутину
                банальности.