С тобой - страданья и позор. Любовь и счастье! 1

Илья Альтман
С тобой - страданья и позор. Любовь и счастье! 1

1. Первоначально – коротко:

С тобой - страданья и позор,
  С тобою жизнь - немой укор,
С тобой - и боль, и ада муки,
  И *праздник* – горечи разлуки,
Предчувствие большой - беды
  И смерть от вечной суеты
    Всё это - дорогая ты !

Да. Я забыл.
  И ветра вой.
И счастье.
  Когда был - с тобой.

2. Последний вариант:
С тобой - страданья и позор. Любовь и счастье! 1


Как уживаются во мне
  Восторг, благоговение,
   Тобою восхищение.
Страдания и стыд, позор,
  Ведь жизнь, как есть - немой укор.

С тобою - боль, и ада муки,
  И “праздник”  – горестной  разлуки,
Предчувствие  большой - беды
  И гнев в скитаниях души. 
    Всё это - мне явила - ты.
      Всё это - только вместе - ты.

Да. Я забыл – и ветра вой.
  Пред совестью я согрешил, друг мой -
Когда любил и был с тобой -
  Здоров ли был иль был больной?
    Не говорю уж - головой

Я испытал в твоих объятьях -
  Любовь и счастье – быть с тобой.
И благодарность, что остался,
  Хотя, изрядно, истрепался,
    Один, но к счастью - чуть живой.
 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.