Вдыхать и пить нектары чувств, Входящих тихо, чуть

Олег Ковтун
Вдыхать  и  пить  нектары  чувств,
Входящих  тихо,  чуть  заметно,
От  тряски  суеты  проснусь,
В   которой  спал  я  безответно.
Войдёт  пришедшее,  что  есть,
Предстанет  правдой  света  силой,
Вдохнёт  уверенность  прочесть,
Покоя  тишь,  всегда  гонимой.
Узнать  сокрытое  в  глубинах,
Своих,  неведомых  мне  мест,
Мысль  удивить  улыбкой  милой,
Прочь  отторгая  гула  лесть.
Чудесное  проявит  контур,
Снимая  маски,  даст  мечту,
Прозреет  внутреннего  проблеск,
Вкусив  свободу  на  ходу.
Всех  почестей  ухмылок  «сладость»,
Ушла,  рассеяв  в  шаге  след,
Внося  уверенность  и  радость,
Что  Жизнь  лишь  набирает  бег…