Девиз бытия и здравомыслия...

Родион Бунтарев
ДЕВИЗ БЫТИЯ и ЗДРАВОМЫСЛИЯ...
***
О, Боги мои! Восклицают народы!
Бог ты мой... Возопит пессимист?!
Там он есть... утверждает религия!
Невесть где - убеждён атеист!

Кто он, что он, где и как???
Не постичь мне понятия в этом?!
Я обычный послушный простак?!
Я "лучами" догмат "обогретый"?!

Не хочу лицемерье любить!
Я прагматик, агностик отпетый!
Органичность хочу полюбить!
Я так чист, непорочен, "раздетый"

Нет, не стану покорным, смиренным!
Не таким я уБОГим рождён!
Я в законах природы уверен!
И в себе глубоко убеждён!

В чувствах я своих абсолютен!
И со вкусами не обделён!
Красоту различаю отлично!
Совершенством её награждён!

В счастье есть иногда недостаток,
Но ведь это цикличный процесс?!
Я смотрю объективно на вещи!
В созидании вижу прогресс!

Вижу радуги цвет, солнца диск и восходы...
Свет небес в назиданье ярит!..
Лихо жить! Познавать и учиться!..
Оптимист сам себе говорит!

Быть с собою всегда в примирении!
Гармоничность в сознаньи постичь!
Смысл жизни узнать при общении.
И с любимыми смысл приобщить...

Я не стану "лизать" всё и всюду!
Я за правду, за истину, свет...
Свет науки прольётся повсюду!
Вот разумный, исконный завет!

Политических "войн" пригрешенья...
Это тленное всё - так и знай!
Это гнёт, каббала, удушенье...
Справедливость во всём ты признай!

Будь спокоен, доволен собою!
И тебе приоткроется мир!
Не иди за тупою толпою!
Ты  судьбе своей - бригадир!

Ты найди в этих строках свой смысл...
И пусть буду я в чём-то пророк...
В созиданьи найди ты утехи!..
Это суть! Это кайф!! Это Бог!!!
***
Я создатель, мыслитель, философ!
Из мудрейших - мудрейший поэт!
Я прагмат, атеист убеждённый!
РЕАЛИСТ! ИНДИВИД!! ЧЕЛОВЕК!!!