Даная

Вирява
Бокал початого вина,
Бордово тяжелеет штора…
Не терпит публика повтора,
Но кисть художника верна
Святому замыслу. Сюжет
"Данаи" Рембрандта известен.
Через века ответной песней
Струится золотистый свет.
Вновь в расстеклованный проём
Данаи трепет отразится –
Провал во времени… границы
Размыты питерским дождём.
Прекрасной узницы чертог,
Сливаясь с комнатой, мольберта
Стирает грани… Словно чьей-то
Рукой незримой правит Бог.
И живописца силуэт
Сияет тихим вдохновеньем,
Волшебник кисти, светлый гений –
Любовью мир души согрет.


Иллюстрация:"Рембрандт отдыхает" Ирина Михайловна Бируля – театральный художник, график, г.Санкт-Петербург
С работами Ирины Михайловны можно ознакомиться здесь:
www.litsovet.ru/index.php/gallery.view