Тебя забыть, тебя оставить

Мальцев Виталий
Узнал в мгновение твой силуэт,
Застывший как и рокот океана.
Невидимый в твоих руках ланцет
Наотмашь разбередил рану,

И обнажил в груди живущий свет,
И пробудил от сна больную память.
Скажи число необходимых лет
Чтобы тебя забыть, тебя оставить!

Мне говорили: "Время лечит раны";
Твердили: "Завтра лучше чем вчера".
Но прошлое расставило капканы
На сердце, легким росчерком пера.