Октябрь. Прощание

Ольга Головенкина
       Полнолуние.
       Ночь светла.
       к парку ластится листопад,
       по аллеям,
                скамейкам,
       кружа
       расстилает листвы пожар.
       Радость нам
                назад 
                не вернуть.
       Отгорает  рябины костер.
       Журавли отправляются
                в путь
       им небесный
                открыт
                простор.
       Звезды смотрятся
       в купола,
       за ограду ведет тропа.
       Осень.
       Скоро белый куржак
       все оденет... как жаль.
       Как жаль!

Фото: 29 сентября.  Осень. Прощанье.