Лето в газете

Анна Евтух
В непогодие предзимья сердце грустью мается...
Если слышим "ХолмогОры", что нам вспоминается?
Кто-то, может, фильм давнишний восстановит в памяти,
И Михайло Ломоносов нам, конечно, памятен.
Холмогорскую газету нынче мне доставили.
В ней районные поэты след стихом оставили.
За окошком снег холодный застилает улицу...
Ах, Наталья Бутакова, что же Вы за умница!
Подготовила с любовью, добротой сердечною
Всю подборку о природе. Эта тема - вечная!
Не безлико-отстраненно все стихи написаны.
Их сквозь сердце пропустили. Все - добром пронизаны!

Спасибо Юрию Старцеву (п. Светлый), Евгению Калинкину (с. Холмогоры),
Любови Прибытковой (с. Хаврогоры) и Сергею Филатову (п. Брин-Наволок)
за возвращенные  в стихах мгновения лета.