Душа

Юрий Моров
Я так давно не видел тебя,
Что уже стал забывать черты твоего лица.
Раньше я не мог прожить без тебя и дня,
А теперь я стал похожим на подлеца.

Потому что живу и даю жить другим,
Не пытаюсь вернуть тебя хоть на минуту,
Позволяю тебе жить с ним,
Взявшимся неизвестно откуда.

Я больше не ставлю вопрос: Почему
У нас с тобой ничего не вышло?
Почему ты ушла от меня к нему?
И почему от тебя три года ничего не слышно?

Жизнь оказалась длинной и безынтересной:
После первой любви не было ничего.
Будто шар земной в одном месте треснул
И на твоей половине было больше всего

Того, что называют жизнью,
С ее встречами и расставаниями,
А мою судьбу будто мышь погрызла,
И я не был удостоен чьим-либо вниманием.

Стало скучно даже писать эти строки,
Скучно вспоминать о тебе,
Скучно давать молодежи уроки -
Я как-то разочаровался в себе.

Порой приходит какая-то ностальгия
По теме: ты и я -
Почему мы живы, почему мы такие,
А не другие, почему любя

Тебя, я ничего не добился,
Почему ты отделалась так легко,
Почему я до белой горячки допился,
Не получив взамен ничего?

Теперь это уже не имеет значения.
Увидев тебя на улице, я не подойду,
И, значит, верным было лечение,
Что прописал мне Бог, и я здоровый к Нему зайду.

Но только остается самая малость -
Иногда очень плохо с душой,
Душа у меня осталась,
Ее не задуть анашой.

Душа - это не время. Душа - это свидетель,
А их надобно убирать,
Я выпущу ее на ветер
И буду по ней тосковать...