На рассвете

Виктор Колесников 6
Рассвета розовые перья.
Шершав морозный ветерок.
И птичьи брошенные кельи
Как кляксы меж неровных строк
Ветвей остывших и поникших,
До нитки обранных, дотла.
Ворона что-то тупо ищет
На комьях мёртвых, как зола.
Рассвет тепла не обещает.
Короткий день. Короткий век.
И ветер на тропе листает
Последних листьев серый смех.
Далёко видно.Нет завесы
Меж мной и розовой зарёй.
Просторно. Холодно. Над лесом
Поленья в небе под золой.
Стволы порозовели в роще.
Где тот июнь? Где та теплынь?
Меж мной сегодняшним и прошлым
Морозная искрится пыль.