Больше, чем город

Алсу Касимова
Больше, чем город. Спасение моей души,
Души увязшей в непонятной и холодной боли.
Если задыхаешься, то все равно глубже дыши-
С утра ты сам себе снова подбираешь   роли.

Больше, чем город. Рай моих бешеных мыслей-
Святые связи, вроде бы чужих людей.
Но в дружбе нет чужих- в самом узком смысле,
И в жизни нет совсем неправильных идей.

Больше, чем город. Поиски своих глубин-
Себя на улицах: с неба до вершины гор.
Мне важно знать, что борюсь я не один,
Мне важен человек. И каждый разговор.

Больше, чем город. Мне важны твои заповеди,
Твое эхо лесов, заснеженный рай..
Мне важно верить, в то,что победим-
Храни тепло. И грязь со стен стирай.

Больше, чем город. Кукмор, живи воистину!
Мир для всех, и мир лишь для двоих.
И шепотом рассвет нашептывает истину:
Цени своё по жизни,сердцем цени своих!