Ленка

Альберт Киянка
"Называй-ка Меня Алёной!"–

С придыханьем сказала Она,

Кокеткой жеманясь у клёна,

Близ старого, с тиной, прудА.

Я ответил отказом Леночке:

"Что Ты, мол, намечтала себе,

Нет прекрасней на свете девочки,

Имя – ЛЕНКА: подходит тебе!

В этом имени есть глубина и покой,

Мудрость женская, отзвуки Греции,

А, прикоснувшись к Елене рукой:

Чувствуешь силу осенней Венеции!

Пространство и время сливаются снова:

Я – Твой итальянец. Я, опять – Казанова!"

Ноябрь, 2012г.