Деградация

Александр Тимошин
На душе тяжело, как с похмелья;
вот любовный прошёл запой...
Я глупею, грубее, хамею;
я не знаю, что делать с тобой.

Спрятаться, куда-нибудь зарыться,
но куда от боли убежишь?
Вы пока сверкаете зарницы...
Я опасен, как в жару бензин.

Становлюсь общественно опасным;
я могу ведь что угодно натворить!
Мне бы быть твоих детей папашей;
не было б счастливей детворы.

Моя любовь, как конский возбудитель...
Прошу вас, усыпите и не будите.