Уборщик

Александр Тимошин
И снова ты мой посетила сон...
Воскресенье, что ли, — генеральная уборка?
Спецовочка не смокинг: выгляжу убого,
но это ты не замечаешь всё...

Народная уборщица СССР
моя маман — мозоли — по наследству.
Подходишь ты, и тяжело на сердце.
Пора порядок навести, мол, сэр...

Порядок, милый друг, пора бы навести.
В плечо тебе какой-то пикой тычу;
а ты — из глины!.. О шайтанов тыщу!
И вся — о, милая! — этюд к невесте ты,

но не моей; я скульптор никудышный:
не в глину, а в дерьмо мои култышки...