Я и Барак

Машков Александр Георгиевич
Таких ещё дебатов Америка не знала.
Там многим президент изрядно надоел.
Перевернули биографии анналы,
Где он чего сказал, и что, и сколько съел.

Там всех критиковать, неписанное право.
Простой иль президент,- им пОфигу метель.
По мне ж – всё ничего, скажу такую фразу,
Его и моя жизнь - сплошная параллель.

Начнём хотя б с того, что оба кучерявы,
Не обросли жирком, спортивные на вид.
Он родом из тех мест, - что там зовут анклавом,
Моя ж Сибирь глуха,- в морозе ель звенит.

Ты вспоминай, Барак, – продАли твою бабку,
Почти что ни за грош, как черную рабу,
Но люди не забудут, она - поклонник Вуду.
Не те ли тебя силы в Овальный приведут.

Моя, в таких делах, не столь была искусна-
Лишь крест на образа, да пополняла род,
А раннею весной, засеявши капусту,
Да кое-что ещё, полола огород.

Ещё намечу сходство, с тобою мой Барак,-
Родился без наследства, а домом был барак.
И я, как ты учился, юриспрудень постиг,
Но ты, вот, наловчился и в Белый Дом проник.

Невиданное дело, ты - чёрный, а Дом - Белый.

Тебе там намечалась лишь премия за мир,-
Премьер наш на Кавказе уже мочил сортир.
Лишь по делам арабским пролёг водораздел,
С тобой в иных окопах, но прав – кто будет смел.

Знать зря кричат кликуши: он - ставленник масон.
То мы, развесив уши, ушли в запойный сон,
Всё, что смогли, скопили, в Резервный вогнав фонд,
Обаме подарили – у них же есть Джеймс Бонд.

И я, скопив, однажды, - в Сбербанке потерял.
Сейчас оделся в кучу кредитных одеял.
Обама в Белом Доме. Его план - второй срок,
И я сижу, совею, в Сбербанк плачу оброк.

Пока ты ещё там, в Овальном с Первой Леди,
Пока от твоих слов вселенский мир гремит,
Ты всё же не забудь, что мы с тобой соседи,
Мир хрупкий береги от столкновенья плит.


                Ну, вот.Абаму всё же избрали на второй срок.
                Так что мои предложения к нему остаются в силе.
                10.11.12 г.