Чудеса

Ирина Барс
                "Надеяться на чудо просто глупо,
                Нет в этом мире никаких чудес".
                А, я отвечу, пусть немного грубо,
                Что чудеса на свете все же есть!

                Как часто, о судьбе своей печалясь,
                Иные прозябают много лет.
                Я с чудесами каждый день встречаюсь,
                Они повсюду - в небе, на земле.

                Я чувствую их теплое дыханье,
                Капелью ощущаю по-весне.
                Они в душе моей живут стихами,
                И, песнями слагаются во мне.

                Они рассветом в окна мои рвутся
                И звездами ласкают по ночам.
                Когда я плачу, то они смеются,
                Ничтожною становится печаль.

                Порою, чудеса уходят в тени,
                И, кажется, что жизнь завершена.
                Но я-то знаю, и не к сожаленью,
                Что только начинается она.

                Не по-наслышке знаю, а на деле,
                Как не легко порой бывает жить.
                Не чудо ли, что жизнью я владею,
                Могу смеяться, плакать и любить?!

                И любоваться добрыми глазами
                Родных и самых близких мне людей.
                Мне гнаться никчему за чудесами,
                Они со мною рядом каждый день!

                В рождении закатов и рассветов,
                В зиме холодной с вьюжною игрой,
                В цветении удушливого лета
                И в листопаде осени сырой.

                Я измеряю чудеса шагами,
                Линейкой с судьбоносною шкалой.
                И, уверяю вас, что не деньгами,
                Высчитывают чудо под полой.

                Есть вещи, сердцу ближе и дороже -
                Любовь к земле и тяга к небесам.
                И, лишь, слепой вокруг себя не может
                Увидеть, что повсюду чудеса!