Мне кажется, мне верится, мне мнится...

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Мне кажется, мне верится, мне мнится...»

- Мне кажется, мне верится, мне мнится
Последнее и вечное тепло,
Когда мой мир вокруг испепелится...

- Так деревянной чурке поделом!

- Как многое - не от всевышней силы
Вокруг, несовершенно и мало.
Ты никогда меня ведь не любила?

- Какой надрыв, какой-такой облом!

- Зачем невинных сладострастно мучать
И долго и с пристрастием пытать?
Животные и те намного лучше...

- Тебе всё кажется. Но лучше и не знать.

- Наверно, смерть, скорее, - постоянство,
А не последняя и вечная черта.
Чем уже, тем теплей пространство.

- Любимый, ты не понял ни черта...