Затянувшееся танго

Елена Бурыкина
       

 
                "Но не смогли понять, что шутите
                Вы с вулканом страстей"...
                (танго из кф "Бриллиантовая рука")

Вы были очень обходительны,
С дамами, вежливы.
Ну что ж, игра по Вашим правилам:
«Три, четыре и пять»…
Но я нашла Вас… непростительно
Тихим и сдержанным…
Ответом было предложение
Танго нам станцевать.

Поскорее,
Поскорее
Прекратите чудной маскарад!
Страсть не тлеет, ах, не тлеет,
А взрывается с треском петард!

Любовь ворвалась бурей пламенной
В душу ли, в двери ли…
И показался целой вечностью
Миг ухода гостей.
Лавине чувства необъятного
Вряд ли поверили,
Но понимали, что танцуете
Вы с «вулканом страстей»!

Всё темнее
И темнее…
Отвечаю, порой, невпопад.
Страсть не тлеет, ах, не тлеет,
А взрывается с треском петард!

Огня любви не потушили бы
Брызги шампанского!
И, подливая рома жгучего,
Ночь ложилась у ног.
Под звуки танго аргентинского
Знойного, страстного,
Мы до рассвета танцевали бы,
Если бы не шнурок!..

Притяженье
Всё сильнее!
И уже нет дороги назад…
Страсть не тлеет, ах, не тлеет,
А взрывается с треском петард!..