Печаль туманом кутает порою...

Владимир Какаулин
Печаль туманом кутает порою
Сознание бессонными ночами,
А где-то радость бродит за горою,
Встречая души светлыми очами…

Проходит всё – туман развеет ветер!..
Любой печали суждено пройти…
И если радость ты ещё не встретил,
То может просто заплутал в пути…

У настоящей радости подруги:
Любовь, надежда, вера и мечта
Всегда свежи, надёжны и упруги,
Им рыхлости пустые не чета.

Тебе решать, кому и что доверить –
Не ошибись при выборе своём!..
И пусть то зла души литые двери
Мы открывать добру не устаём.