римскими цифрами легче всего рассказать

Елена Евгеньева
................................V.S.


брошу дела и буду смотреть как падает снег, голову запрокинув.
просто представлю — не было нас и нет. вечер налит до краев синевато-хинный.
чертят снежинки пути вифлеемских звёзд. слышишь блеянье еще не уснувшего стада?
лунного кратера медленно стынущий плёс — кажется рядом.

ветер читает главу из романа, что сад ветками пишет по глянцу небесной стыни,—
римскими цифрами легче всего рассказать об одиночестве в этой земной пустыне.
что там лукреций сказал о природе вещей? атомы плотны. еще неизменны и вечны.
лапы каштана дрожат на чужом плече — на перекрестке с Млечным.

где-то играет валторна и воет волк. кто победит в поединке рассудка с болью?
воздух ноздрями у яслей согреет вол. шип от терновника кожу виска надколет.