сито

Максим Да
Когда приходит в сердце тишина
Я чувствую как каждое мгновение
Становится присутствием меня
Единой цепью мира-заключения.

И каяться тогда не поздно мне,
Напрасных слов душа не производит.
И Истина видна в беспечном дне
Когда в него не-вечность вечно входит.

За малым всё огромное ютиться.
Не спрашивай попутчика зачем.
Дано лишь всё чтоб Богом не родиться
И воплотить свой жизненный размер?

В рубашке белой умирать примерно,
Довольно умилительно и сыто.
Я так придумал и теперь всё тленно,
Но есть любовь и сети.. или сито...