Хризантема под первым снегом

Инна Орлецкая
Серебристая изморозь по оконной пастели
Вьет узоры, меня не спросив.
Малахитовый взгляд на атласной постели,
Кожи шелковой белый налив.

До утра пару сотен минут не истлевших,
Я нема под аккорды души.
Слышу сердце стремится в бешеной спешке
В твоем мире пустить корешки,

Расцвести хризантемой под первым снегом,
Опоздавшей в жизнь с ноябрем...
И до дрожи  в коленях, немного несмело
Губ касаться бархатным лепестком.

И пусть утро слегка опешит, внимая стенам,
Что живут до сих пор тобой.
Серебрится изморозь по стеклу хризантемой,
Сохранив за окном любовь.