Сестре Людмиле

Лиана Цвелых
 

 

Мне о тебе тоскуется сейчас,

я так хочу услышать голос рядом.

Два слова лишь…

коротких пару фраз…

А может, знаешь, помолчать бы надо.

Наверное, нам не нужны слова,

на много лет разлук и расстояний

нам выпадает вместе быть едва

всего семь дней.

Для счастья и признаний

всего семь дней!

И что мне в них вложить?

Десятилетья прожиты в разлуке.

Прости, сестра, мне сложно говорить,

ты просто протяни навстречу руки,

коснись щеки. А я уткнусь лицом

в твоё плечо, вдыхая запах детства.

Мы неразрывно спаяны в кольцо.

Родная кровь. И никуда не  деться.

И выше всех упреков и похвал,

суда людского, разговоров праздных,

твой взгляд, что не единожды спасал

от суеты и от лишений разных.

Твоя молитва сердце оживит

ее несет мне северная вьюга.

нам суждено с тобой беречь друг друга.

Родная кровь…

Мы вместе! Бог хранит!